19.12.2018, 23:52

"МастерШеф-8": кто покинул проект за шаг до суперфинала

МастерШеф

Телеканал СТБ показал очередную серию шоу "МастерШеф-8". В кулинарной битве сошлись трое самых сильных кулинаров-аматоров восьмого сезона. Только двое благодаря своему мастерству смогли прорваться в суперфинал.

19 декабря стали известны имена кулинаров, которые будут бороться в суперфинале за победу в шоу "МастерШеф-8", сообщает Час Пик.

Свое мастерство продемонстрировали трое самых сильных участников восьмого сезона – Анжела Липская, Ваня Миланович и Сержик Файный.

Судьбу финалистов решали шесть именитых шеф-поваров Украины, которых участники должны были покорить с помощью своих блюд.

По условиям конкурса, финалистам был выделен стартовый капитал в размере 750 грн. Деньги они использовали для покупки ингредиентов для своих блюд. Готовые блюда они продавали Эктору Хименесу-Браво, который в случае красиво и вкусно приготовленного блюда покупал его с наценкой в 70%.

Удачнее всех в этом "бизнесе" оказался Иван, который смог продать Эктору блюд почти на 3 тыс. грн. На втором месте оказался Сержик, Анжеле удалось заработать самую меньшую сумму. Именно на заработанные деньги финалисты смогли приобрести себе продукты для приготовления блюд, которыми покоряли шеф-поваров.

Чтобы поддержать тройку белых кителей, на финал приехала 20-ка участников 8-го сезона. Вдохновленные теплой встречей, поддержкой и добрыми напутствиями, Иван, Сержик и Анжела "бросились в бой".

За всем происходящим на кухне, именитые шеф-повара наблюдали на своих экранах. Они смогли не только оценить вкус блюд, но и визуально оценить работу финалистов на кухне.

Стоит отметить, что настроены профессиональные повара были доброжелательно. Наблюдая за работой финалистов они много шутили и вспоминали, какими сами были в молодости.
Однако, когда пришло время "вердиктов", судьи были собраны, справедливы и суровы.

Финалисты не просто кормили судей, но и сдавали своеобразный "экзамен" по приготовлению блюд. По ходу оценивания блюд участников шеф-повара давали финалистам советы по обслуживанию гостей в ресторане.

Все трое участников сильно волновались, но успевали оперативно выносить готовые блюда. Анжелу-вегетарианку повара раскритиковали за ее мясное блюда. По словам судей, повар обязан пробовать то, что он подает гостям.

Попробовав все блюда и проэкзаменовав финалистов, шеф-повара вынесли свой вердикт, определив победителей голосованием. Единогласно на первое место судьи поставили Ивана, его конкурентом в суперфинале станет Анжела.

За шаг до суперфинала шоу покинул Сержик. Борьбу за кубок, приз и звание самого талантливого повара продолжат Иван Миланович и Анжела Липская. Именно они будут бороться в суперфинале за исполнение своей мечты - победить на проекте "МастерШеф".

Судили финалистов лучшие шеф-повара Украины

1. Владимир Ярославский - 1 из 25 лучших шефов Украины.

2. Александр Якутов - обладатель международной премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь".

3. Виктор Тимчишин - шеф-повар года по версии гурман-клуба The Ukrainian Connoisseur Club, неоднократный победитель национальных и международных чемпионатов по кулинарии.

4. Денис Комаренко - неоднократно получал титул лучшего шефа по версии The Ukrainian Connoisseur Club, а в этом году отмечен премией Человек года-2017.

5. Си Тай Енгудин и Роберто Ламбо - одни из лучших в мире знатоков китайской и вьетнамской кухни.

МастерШеф-8 МастерШеф-8 МастерШеф-8

Что известно о финалистах шоу "МастерШеф-8"

Ивану Милановичу 25 лет, он волонтер, дистанционно занимается онлайн-маркетингом и живет на Бали. Иван любит экспериментировать на кухне и готов кардинально поменять свою жизнь.

Сержику Файному 21 год, он ведет здоровый образ жизни и осваивает профессию режиссера эстрады и массовых праздников.

Анжеле Липской 51 год, по специальности она техник-механик по ремонту вагонов. Анжела вегетарианка, она любит гулять в лесу, путешествовать и "соединяться" с природой и космосом.

Читайте также: Финалисты шоу "МастерШеф-8" решили создать семью

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss