07.01.2019, 15:43

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения кинопремии "Золотой глобус": кто получил статуэтки

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
золотой-глобус

Этой ночью в Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения одной из самых престижных кинопремий "Золотой глобус".

Два фильма - "Богемская рапсодия" и "Зеленая книга" - стали триумфаторами "Золотого глобуса" в этом году, передает Час Пик.

Так, "Богемская рапсодия" взяла награды в номинациях "Лучший драматический фильм" и "Лучший драматический актер" (Рами Малек). 

"Зеленая книга" стала победителем в номинациях "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучший сценарий" и "Лучший актер второго плана" (Магершала Али).

Лучшим драматическим сериалом признана лента "Американцы", лучшим телефильмом или мини-сериалом - "Убийство Джанни Версаче", лучшим комедийным сериалом - "Метод Комински".

Статуэтку в номинации "Лучшая драматическая актриса" получила Гленн Клоуз за роль в фильме "Жена". Лучшей актрисой в комедии или мюзикле стала Оливия Колман за роль в картине "Фаворитка". В номинации "Лучшая актриса сериала" победила Сандра О, сыгравшая в телевизионной драме "Убивая Еву". Лучшей актрисой в комедийном сериале стала Рэйчел Броснахэн за роль в сериале "Удивительная миссис Мейзел". Лучшей актрисой в телефильме или мини-сериале признана Патриция Аркетт за роль в "Побеге из Даннемори".

В номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" победил Кристиан Бэйл, сыгравший в фильме "Власть". Статуэтку как лучший актер сериала получил Ричард Мадден за роль в сериале "Охранник". Лучшим актером в комедийном сериале стал Майкл Дуглас, снявшийся в "Методе Комински". Лучший актер в телефильме или мини-сериале - Даррен Крисс за роль в "Убийстве Джанни Версаче".

Лучшим режиссером признан мексиканец Альфонсо Куарон за его кинокартину "Рим". Эта же лента получила награду как лучший фильм на иностранном языке.

В номинации "Лучший анимационный фильм" победу одержал "Человек-паук: Через вселенные".

Награду за лучшую музыку получил Джастин Гурвиц, работавший над биографическим фильмом о Ниле Армстронге "Человек на Луне". Лучшей песней стала композиция "Shallow" из фильма "Звезда родилась".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss