06.02.2019, 23:21

Новые научные исследования: Дети должны есть орехи с раннего возраста, чтобы в будущем избежать аллергии

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
орехи

Последние научные исследования показывают, что прием в пищу детей продуктов, содержащих орехи, уже с ранних лет может уменьшить риск аллергии более, чем на 80%.

Еще сто лет назад аллергия у людей наблюдалась крайне редко. Сегодня она считается заболеванием цивилизации, а больным, страдающим от его ноющих симптомов, становится все больше. Эпидемиологические исследования показывают, что в Украине проблема аллергии затрагивает не менее 40% процентов населения, поэтому многие из аллергиков - это молодые люди и дети. Что же способствует столь большому росту заболеваемости?

В течение последних 20 лет число людей, страдающих пищевой аллергией увеличилось в три раза - в 2017 году насчитывалось около 250 миллионов человек по всему миру. Особенно часто встречается аллергия на арахис, который относится к очень опасным видам заболевания и может вызвать летальный исход.

В 2000 году американская академия педиатров давала рекомендации не давать орехи или продукты, которые могут содержать их, детям младше трех лет. Как показывают последние исследования, эти рекомендации, на самом деле, оказались ошибочными. Дети должны потреблять продукты, содержащие орехи с ранних лет, но с одной оговоркой.

- Если у родителей нет аллергии на орехи, то их можно давать детям даже без посещения специалиста, - сказал доктор Сунил Джоши.

Употребление продуктов, содержащих орехи, детьми в первые годы жизни может свести к минимуму риск аллергии на 81%, потому что организм будет воспринимать их как знакомое вещество.

- Чем дольше родители будут откладывать "знакомство" детей с орехами, тем больше риск того, что детский организм будет рассматривать их как большие белки и может реагировать против них, - добавил он.

По словам доктора Фауси, новые рекомендации могут принести много пользы.

- Я думаю, что благодаря этому существует большая вероятность того, что мы увидим большое снижение количества людей с аллергией, - убеждает Фауси.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...