28.04.2019, 21:50

Ольга Сумская отреагировала на новый Закон об украинском языке

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сумская

Популярная украинская актриса Ольга Сумская выразила свое мнение об украинском языке и о недавно принятом Законе Украины, призванным защищать его.

Актриса на своей странице в Instagram опубликовала фото и подписала его отрывком из стихотворения Дмитрия Белоуса, передает Час Пик.

В стихотворении речь идет о том, что родной язык нужно полюбить. Он не может быть принудительным, таким он есть для тех, кто его не принимает. Также поэт говорит о том, что родной украинский язык - это основа жизни.

"Принудительная тем, кто чурается, а кто любит, тот легко учит", — процитировала поэта Ольга.

Также поэт попытался донести в своем стихотворении, как нужно любить украинский язык, что в нем сохранились душа Ивана Франко, Тараса Шевченко, Леси Украинки.

Подписчики Ольги в социальной сети заявили, что сама актриса общается на украинском языке только в обществе. А вне публичных мероприятий или студии говорит на русском. Актриса не оставила эти комментарии без внимания и ответила, что говорить на русском не является предосудительным, смысл поста в уважении к украинскому языку.

"Владею русским и говорю на нем, в чем проблема? Смысл поста в том, чтобы земляки уважали государственный язык", - отметила Сумская.

Читайте также, как проводит свой отдых новоизбранный президент Украины в Турции.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss