04.05.2019, 23:19

"В последний момент": Путь Мерьем Узерли к роли Хюррем в "Великолепном веке"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мерьем хюррем

Сложно представить, на сколько популярным стал бы сериал "Великолепный век", если бы роль Хюррем Султан исполняла не коллоритная Мерьем Узерли, а другая актриса. А ведь утвердили ее на главную роль в последний момент.

Как рассказала в интерью зарубежным СМИ сама Мерьем Узерли, на ее месте должна была быть другая девушка, передает Час Пик.

"Великолепный Век" завоевал сердца многих телезрителей и обрел бешеную популярность.

Актрису, которая должна была получить роль Хюррем Султан, звали Ойкю Келик - это одна из известных турецких актрис, которая завоевала популярность не только в Турции, но и во всем мире.

Но она все же не стала идеальной претенденткой на роль Хюррем Султан. Когда Ойкю проходила пробы, то у неё имелись лишние шесть килограмм веса, из-за которых ее все же не утвердили на роль.

Сама Ойкю считает иначе, и при этом рада, что роль досталась Мерьем:

"На самом последнем этапе отбора на эту роль нас осталось всего трое: я, одна известная вам актриса и Мерьем Узерли. Та известная актриса не прошла, потому что была брюнеткой, и не хотела менять цвет волос. В итоге остались я и Мерьем.

По решению продюсера сериала Тимура Савджи на роль утвердили Мерьем. Если бы я была на месте продюсера, я бы тоже остановила свой выбор на Мерьем.

Дело в том, что она совсем другая, не похожая ни на кого. Я никогда раньше не видела такой нестандартной актрисы. Я не расстраиваюсь по поводу того, что Мерьем победила меня в борьбе за эту роль. Она выиграла не потому, что она является более хорошей или плохой актрисой, чем я.

Нет, ее преимущество было именно в том, что она совсем другая!  Я получаю огромное удовольствие от просмотра сериала «Великолепный век», и в частности от актерской игры Мерьем Узерли", - выразила свою мнение Ойкю Келик.

Ойкю Келик безусловно обладает талантом и красотой, но все же не подходила на роль Хюррем. Ее блестяще исполнила Узерли, в исполнении которой Хюррем получилась правдоподобная и "живая". 

Стоит отметить, что ходили слухи о романе Мерьем Узерли с одним из спонсоров сериала. Журналисты стали "копать" и выяснили, что встречались они как раз с момента начала съемок.

Читайте также: Хюррем из "Великолепного века" изменилась до неузнаваемости.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss