16.05.2019, 17:36

Победа дочери Алсу на шоу "Голос.Дети" оказалась фейковой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дочь-алсу

Российский Первый канал аннулировал результаты зрительского голосования в финале шоу "Голос.Дети", по итогам которого победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Как сообщал Час Пик, финал проекта состоялся в конце апреля. Уже тогда зрители и некоторые звезды шоу-бизнеса заподозрили накрутку голосов в пользу победительницы.

Специалисты компании Group-IB проанализировали трафик и пришли к выводу, что действительно имела место накрутка голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала Абрамова.

В накрутке было задействовано около 300 телефонных номеров с одним тарифом, принадлежащие одному оператору. С них было отправлено более 8 тысяч СМС-сообщений. На данный момент эти номера недоступны.

Также была выявлена необычайная активность одного из регионов, участвовавших в голосовании. В этом регионе для IVR-звонков использовались боты: к примеру, голоса поступали с номеров, последние цифры которых следуют подряд (39, 40, 41 и т.д.). С таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тысяч звонков.

Первый канал уже решил аннулировать результаты голосования и повторно провести финал "Голос.Дети" 24 мая. Выступать будут все те же участники, включая Абрамову.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss