19.05.2019, 15:25

Финал "Евровидения-2019" не прошел без скандалов: отличились Мадонна и представители Исландии

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мадонна

Вчера в израильском Тель-Авиве состоялся финал вокального шоу Евровидение-2019. Но песеный конкурс не прошел без скандалов. В частности, американская певица Мадонна показала во время своего выступления флаг Палестины и Израиля. Представители из Исландии отличились тем же самым.

Видео выступления Мадонны не опубликовали ни на официальной странице Евровидения в Twitter, ни на YouTube, передает Час Пик.

Зрители с нетерпением ждали представления с участием американской поп-дивы, которое обошлось в 1 миллион долларов. Поэтому выход Мадонны на сцену конкурса вызвал настоящий шквал оваций.

Однако выступление не обошлось без скандала. Во время выступления Мадонна затронула вопрос палестино-израильского конфликта: двое танцоров артистки вышли на сцену в нарядах, на которых виднелись соответствующие флаги. При этом артисты обнимались, что восприняли как намек на завершение конфликта.

Также, еще одни участники конкурса публично вспомнили о Палестине. Группа "Hatari", которая представляла Исландию на "Евровидении-2019", в прямом эфире показала палестинский флаг.

Позже, музыканты опубликовали фото флага на своей странице в Instagram, чтобы в очередной раз показать свою позицию относительно конфликта.

Европейский вещательный союз осудил появление флагов Палестины и подчеркнул, что "последствия этих действий будут обсуждаться консультативной группой".

Организаторы "Евровидения-2019" сразу же прокомментировали скандальный номер. По их словам, конкурс не является политизированным, а такой кульминационный момент не был показан на репетициях.

Напомним, что победителем в этом году стал представитель Голландии Дункан Лоуренс с песней Arcade, который получил 492 балла по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss