09.06.2019, 08:06

Группа "Ленинград" презентовала очередной скандальный клип: российские власти в гневе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Клип к песне "Иисус"

Популярная российская группа "Ленинград" презентовала очередной скандальный клип на песню "Иисус", которая записана в формате танцевального хаус-трека. Поклонники группы и Сергея Шнурова в восторге от новой работы, а представители Госдумы и РПЦ "не оценили".

Российская группа "Ленинград" презентовала провокационный клип на песню "Иисус", полный иронии и сарказма. В клипе показана современная молодежь, тусовки и наркотики, а также "слегка" задета религиозная тематика, сообщает Час Пик.

Премьера видео состоялась в ночь на 5 июня на официальном канале группы "Ленинград" в YouTube.

Клип к песне "Иисус"

Клип к песне "Иисус" в Киеве снял украинский режиссер Леонид Колосовский, известный сотрудничеством с группами MOZGI и "Время и Стекло".

На новую провокационную работу группы "Ленинград" бурно отреагировали российские чиновники. 

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов потребовал запретить в России новый клип Сергея Шнурова. Как сообщает издание "Комсомольская правда", политик уже направил запросы в Генпрокуратуру и в Европейский суд по правам человека.

"Эту гадость нужно запретить. Клип не оскорбляет чувства верующих, а разжигает ненависть к христианам. Надеюсь, что кишка не тонка у тех, кто следит за интернетом. Пропаганда наркотиков, антихристовых и дьявольских ценностей. Русское искусство всегда строилось на любви к Богу. А европейские журналисты будут трындеть про дикую и дремучую Россию", – заявил Милонов.

В РПЦ также возмущены увиденным. Как сообщило радио "Говорит Москва", протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин назвал новый клип "Ленинграда" кощунством и призвал верующих подать на музыкантов в суд.

А вот поклонникам Сергея Шнурова и группы "Ленинград" клип понравился. Они отметили, что поняли подтекст клипа и отметили хорошую игру актеров.

"В клипе у Ленинграда актерской игры больше, чем во всех российских фильмах",

"Клип просто потрясающий!! Танец бомба! Иисусу отдельное спасибо за то что согласился на съемки, с актером было бы не то!))",

"Это гениально! от и до",

"Девушка просто огонь! Снято шикарно, это очень красиво, это искусство",

"Обожаю штучки с многослойными смыслами...драматический переплет человеческих иллюзий и реальностей...спасибо",

"Шнур, как ты это делаешь, это десять из десяти, шикарно",

"Иногда мне кажется, что Клипы Ленинград имеют больше смысла и стоят дороже чем любой русский фильм. П.С. Актеры круты!",

"Я верующий и спешу заявить, что мои чувства не оскорблены. Если встретите кого-то, кто оскорблен, не верьте - это позеры", - пишут в комментариях поклонники группы.

Читайте также: "Вам есть 18?": Поклонникам Тины Кароль понравился новый образ певицы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...