20.07.2019, 15:03

На поиски инопланетян: Более миллиона человек собрались штурмовать "Зону 51", в Пентагоне насторожились

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зона-51

Безобидная шутка в интернете вышла из-под контроля и может стать угрозой национальной безопасности США.

Миллионы пользователей сети заинтересовались предложением штурмовать одну из самых секретных военных баз США, передает Час Пик.

Так называемая "Зона 51" в штате Невада долгое время была засекреченной, и по этой причине вокруг нее строились различные легенды - вплоть до того, что правительство прячет там инопланетян и проводит над ними эксперименты. Эта тема не раз обыгрывалась в фильмах и сериалах.

Чтобы пресечь распространение конспирологических домыслов, в 2013 году власти США частично рассекретили информацию о "Зоне 51". По официальным данным, там ведется разработка новейшей воздушной военной техники и систем вооружения.

Но любители непознанного все еще предпочитают думать, что пришельцы в "Зоне 51" есть. Интерес к этой теме подогрела страница в Фейсбуке, созданная в конце прошлого месяца.

На странице мероприятия под названием "Storm Area 51, They Can't Stop All of Us" ("Штурмуем Зону 51, они не смогут остановить нас всех") предлагается пойти на штурм военной базы 20 сентября 2019 года и проверить, есть ли там инопланетяне. Вероятно, создатели страницы не предполагали, что на нее подпишутся 1,8 миллиона человек...

Сложно предвидеть, действительно ли "штурм" состоится в назначенное время. Однако даже если малая часть подписавшихся воспримет призыв всерьез - вооруженные силы США столкнутся с серьезным инцидентом.

Создатели страницы уже написали обращение к американскому правительству и заверили, что акция по штурму "Зоны 51" была шуткой, нацеленной на создание новых знакомств в сети, и реализовывать этот план нет намерения. По словам администраторов, они не несут ответственность, если кто-то действительно будет штурмовать "Зону 51".

Тем временем представитель ВВС США Лора Макэндрюс заявила, что армия, в случае угрозы, встанет на защиту базы.
"Территория является открытой тренировочной площадкой для военно-воздушных сил США, и мы настоятельно просим не приближаться. ВВС США готовы защищать Америку и ее имущество", - отметила она.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...