11.08.2019, 08:20

Денег нет: россияне едут в Крым, чтобы сэкономить

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Крыму, оккупированном РФ, заметили такую тенденцию: туристы чаще приезжают на своём автомобиле, останавливаются в отеле на продолжительное время, выбирая недорогие номера (а то и вовсе живут в палатках), привозят продукты с собой (или обедают в самых дешёвых столовых) и меньше тратят денег на алкоголь.

Такая экономия ставит под вопрос рентабельность многих объектов, особенно тех, которые в ожидании рекордного роста турпотока вложились в расширение бизнеса. Выручка отельеров упала на 20–40% по сравнению с 2018 годом.

Эксперты считают такую ситуацию прогнозируемой – открытие Крымского моста привлекло самую бюджетную категорию туристов. При этом многие гостиницы подняли прайсы в ожидании наплыва клиентов, цены на продукты также не выглядят для отдыхающих привлекательными, особенно в курортных посёлках.

Тем временем Владимир Путин, президент РФ, во время беспорядков в Москве сбежал в Крым: посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» международное байк-шоу «Тень Вавилона» и посмотрел спектакль «Грифон» на сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss