06.09.2019, 12:41

National Geographic опубликовал фотографию, вдохновляющую на "революцию против пластика"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пластик

Свалка Bantar Gabang, расположенная недалеко от Джакарты в Индонезии, считается самой большой свалкой мусора в мире. Ежедневно к ней свозят тонны отходов, среди которых пластик, который не разлагается столетиями.

Вчера, 5 сентября, на официальном канале National Geographic в Instagram вчера была опубликована фотография, которая позволяет представить масштабы загрязненности нашей планеты из-за пластиковых отходов, передает Час Пик.

Фотограф National Geographic, Адам Дин, запечатлел на снимке обычный рабочий день местного жителя, для которого, как и для многих жителей Джакарты, свалка – единственный источник заработка. На фото сборщик мусора несет на спине самодельную корзину для сборки пластика, который он продаст для переработки. 

Стоит отметить, что большая часть пластика так и остается под тоннами мусорных завалов. К тому же предприятия по переработке не справляются с нагрузкой. 

Радует, что в комментариях настроения оптимистичны. Так, один из подписчиков National Geographic отмечает: «Постепенно мир начинает антипластиковую революцию, и мы все должны внести свой вклад на нашем уровне».

Читайте также: "Падает с неба": В Арктике обнаружено большое количество пластика.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...