15.09.2019, 21:08

В США амеба из озера проникла в мозг 10-летней девочки

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Купание в озере в солнечный день привело к тому, что 10-летняя девочка борется сегодня за жизнь. Простейшая Naegleria fowleri, известная как амеба, проникла в ее организм.

По информации зарубежных СМИ, 10-летняя Лили Мэй Авант в летний день купалась в озере Уитни возле Уэйко в США, передает Час Пик.

8 сентября она начала жаловаться на головную боль. Затем у нее быстро поднялась лихорадка. Сначала родители Лили думали, что недомогание у девочки вызвала какая-то инфекция. К врачу пошли, потому что малышку мучала бессонница.

Ночью ее глаза были открыты, но она была без сознания. Врач сразу же отправил ребенка в больницу. Там сделали анализы, которые показали, что тело девочки атаковала амеба.

"Ее родители находятся в ужасе, ведь в этот день на озере отдыхало много людей, а пострадала именно она", - сказала местному телеканалу тетя девочки.

Лили по-прежнему борется за жизнь в больнице.

Как известно, патогенная амеба Naegleria fowleri обитает в пресных водах. При плавании она пробирается через нос человека и попадает в мозг, который быстро разрушается.

Такое заражение происходит очень редко и, к сожалению, в 99 процентах заканчивается смертью.

Читайте также: В Бленхеймском дворце произошел потоп из-за кражи золотого унитаза

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...