06.10.2019, 22:18

Всего 3 государства переживут Апокалипсис: кого назвали "счастливчиками"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
апокалипсис

Наиболее вероятным сценарием "конца света" ученые считают всемирную пандемию. Спастись от нее можно будет на территориях, которые достаточно изолированы от остального мира.

К определенным выводам пришли новозеландские ученые Мэтт Бойд и Ник Уилсон, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По мнению исследователей, открытия в области биотехнологии однажды могут привести к появлению опасной инфекции, которая будет стремительно и бесконтрольно распространяться среди людей. Спасти человечество от полного уничтожения смогут острова и изолированные территории. На них сохранится популяция людей, которая позволит заселить планету заново.

Ученые рассмотрели в качестве потенциальных "ковчегов" 20 островных государств без сухопутных границ с населением более 250 тыс. человек. Страны ранжировали по шкале пригодности для выживания от 0 (непригодные) до 1 (пригодные).

Наиболее подходящими для выживания при зомби-апокалипсисе оказались 3 государства: Австралия (0,71), Новая Зеландия (0,68) и Исландия (0,64). Эти страны имеют хорошо развитую экономику и достаточно отдалены от других территорий, отмечают ученые.

Чуть менее пригодными к выживанию, но не безнадежными признаны Япония, Барбадос, Куба, Фиджи и Ямайка.

По словам исследователей, важными критериями выживания населения являются достаточность энергоресурсов, социального капитала, стабильная политическая система. При таких условиях страна сможет долгое время выживать в изоляции от мира.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...