20.11.2019, 22:53

На Украину обрушилась мощная магнитная буря: как защитить себя

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 20 ноября в Украине начали нарастать геомагнитные колебания. При этом в четверг, 21 ноября, магнитная буря будет держаться на уровне G1. 

После 21 ноября влияние Солнца начнет уменьшаться, и уже 23 ноября геомагнитная обстановка будет на нормальном уровне. Особо внимательными нужно быть людям, у которых повышенная метеозависимость и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Медики отмечают, что конкретно эту бурю почувствуют не только метеозависимые люди. Абсолютно здоровые украинцы также могут испытать мигрени, снижение концентрации внимания и перепады настроения. Также возможны приступы озноба в пиковые часы действия бури.

Во время магнитных колебаний разболеться голова даже может у абсолютно здорового человека. Кроме того, может появится усталость, недомогание, а также не редко бывает ухудшение настроения. Но есть и люди, которые сильно восприимчивы к магнитным бурям, и они могут ощущать на себе даже незначительные всплески Солнца. У таких людей могут обостриться хронические заболевания, повыситься давление и появиться беспокойства и страхи.

Как защититься от магнитных бурь

Чтобы уберечься от негативного влияния магнитных бурь, специалисты советуют не нагружать свой организм сильной физической работой. Вместо этого лучше больше отдыхать и стараться избегать стрессовых ситуаций, а также правильно питаться.

Если вы запланировали в дни магнитных бурь поездки, то обязательно возьмите с собой все необходимые лекарства.

Что нельзя делать

Во время геомагнитных бурь нужно меньше находиться в зоне инфракрасных лучей.

Избыток электромагнитного дополнительного воздействия со стороны бытовых приборов тоже не на пользу в такие дни. Это компьютеры, СВЧ печи, телевизоры, мобильные телефоны и тому подобное. Особенно нужно быть осторожнее людям с сердечно-сосудистыми и нервно-психическими заболеваниями.

Читайте также:

В Украине появился новый автомобильный бренд

На пенсию в 55 лет: в Украине пересмотрят пенсионный возраст для женщин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss