21.11.2019, 22:53

Одни новички: музыкальная премия "Грэмми" объявила номинантов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Музыкальная премия «Грэмми» объявила номинантов 62-й церемонии. Лидерами по количеству номинаций стали американская певица Lizzo, любимица подростков по всему миру Билли Айлиш и рэпер Lil Nas.

Противостоят новичкам будут триумфаторы прошлых лет - Ариана Гранде, Тейлор Свифт и Леди Гага, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

За победу в категории «Лучший новый исполнитель» Билли Айлиш поборется с Lizzo. На награду также претендуют Мэгги Роджерс, группа Black Pumas, испанская исполнительница Росалия, рэпер Lil Nas, коллектив из Нового Орлеана Tank and the Bangas и британка Йола.

На победу в престижной номинации «Запись года» номинирован инди-фолк-коллектив Bon Iver с композицией Hey, Ma, Билли Айлиш с песней Bad Guy, Ариана Гранде с ее хитом 7 Rings.

За лучший альбом года претендуют Bon Iver, Лана Дель Рей, Ариана Гранде, H.E.R, Lil Nas X, Lizzo и группа Vampire Weekend и Билли Айлиш.

Всего премия "Грэмми" вручается в 84 категориях в различных жанрах и направлениях. Среди номинаций как популярная, так и классическая музыки. 62-я церемония вручения награды пройдет 26 января 2020 года, ведущей церемонии будет американская исполнительница Алиша Киз, которая проводила премию в прошлом году.

62-я церемония вручения премии пройдет 26 января в Лос-Анджелесе.

Читайте также:

Украинские звезды попали в рейтинг самых сексуальных женщин по версии мужского журнала Maxim

Семья Анастасии Заворотнюк прокомментировала слухи о смерти актрисы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss