01.12.2019, 15:04

Год Крысы: что можно и нельзя готовить на Новый год-2020

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
год-крысы

Уже через месяц мы будем встречать новый 2020 год, который по восточному календарю будет годом металлической белой Крысы. В последнее время восточные традиции перекочевали и в нашу страну, поэтому многие при встрече Нового года стараются задобрить его животное-символ.

Как уже писал Час Пик, Крыса не только будет "хозяйкой" 2020 года, но и откроет новый 12-летний цикл китайского зодиака. Поэтому нужно особенно тщательно обдумать нюансы празднования, чтобы привлечь удачу и отвратить беду.

Как известно, Крыса - всеядное животное, поэтому и новогодний стол должен быть разнообразным. Символ года устроят как необычные блюда, так и традиционные, такие как оливье и сельдь под шубой. Но при оформлении стола стоит проявить фантазию. Уместно будут смотреться закуски, оформленные в виде мышек и крысок. А может, на праздник соберется коллектив айтишников? Тогда поднимите коллегам настроение, разложив салаты в виде компьютерных мышей.

К новогоднему столу подойдут мясо, рыба, каши, овощные и фруктовые салаты. Можно подать главное мясное блюдо, а гарниром к нему - запеченный картофель или кашу. Интересным вариантом для праздничного стола будет плов. Но не стоит на Новый год-2020 готовить говядину, поскольку Бык в восточном календаре является другом Крысы. Лучше отдать предпочтение свинине, баранине, курятине.

Крыса очень обрадуется сладкому, поэтому стоит позаботиться о разнообразных десертах. Лучшим украшением для них станут орехи. Однако под запретом - мармелад и желе: они делаются из желатина, в производстве которого используют фрагменты говяжьих туш (помним о дружбе Крысы и Быка).

Многие считают, что самое любимое лакомство Крысы - сыр. Можно поставить на новогодний стол сырную нарезку, но следует выбирать сорта без резкого запаха, поскольку Крыса такого не любит. По той же причине под запретом и крепкий алкоголь: он не понравится Крысе, лучше выбрать легкие вина, коктейли и шампанское.

Считается, что Крыса не любит капусту, редис, редьку, репу, манку. В новогоднем меню лучше избегать этих продуктов. Однако и без них можно накрыть богатый и красивый стол который точно угодит всем гостям.

Ранее сообщалось, сколько денег потратят украинцы на новогодний стол.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss