10.01.2013, 11:07

Половина еды на Земле выбрасывается на помойки

Настя Миловидова | Все новости автора

Эксперты британского общества инженеров-механиков выяснили, что от 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, что составляет порядка 2 миллиардов тонн, никто не съедает, сообщает ВВС.

Жители самых богатых регионов планеты США и стран Европы половину продуктов выбрасывают после покупки.
Согласно обнародованному ВВС докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания факторов: строгого контроля за продажей просроченных продуктов, плохой уборки урожая и расточительности потребителей.
Доклад обращает внимание на то, что огромные объемы пресной воды – около 550 миллиардов кубометров - используются в мире на выращивание продуктов, которые впоследствии выбрасываются на помойки.<


Читайте еще: Современные дети питаются хуже, чем в военное время - исследование.

Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам, вырастет на три миллиарда - до 9,5 миллиардов человек, стоит задуматься о стратегии разумного питания.

Теги новостей: