18.02.2011, 11:08

С шефом по жизни

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

Где бы ни пришлось тебе самореализовываться, ты везде столкнешься с таким явлением, как шеф. Не считаться с этим внушительным объектом невозможно. Хочешь-не хочешь, а приходится принимать в расчет требования и капризы своего начальства. А чтобы легче было сориентироваться в этом вопросе, умные люди подвергли начальствующие типы соответствующей классификации.

Профессионал. Данный типаж, к сожалению, встречается крайне редко. Такой шеф хорошо знает свое дело, разбирается в людях, в пределах допустимого снисходителен к человеческим слабостям, обладает способностью настроить и обеспечить эффективный рабочий процесс. С таким боссом работать легко и интересно. Единственное, чего тебе не простят, - это лень и непрофессионализм. Так что любителям бить баклуши и пускать пыль в глаза лучше избегать подобных руководителей. Впрочем, опытный взгляд профессионала раскусит разгильдяя еще на собеседовании.

Харизматичная личность. Ведомый внутренним убеждением, харизматик непреклонно идет навстречу своим целям (даже бессмысленным и разрушительным). Стремление возвеличиться, желание отомстить, возможность в одной отдельно взятой компании построить общество нового типа или обыкновенная жажда власти – все может стать идеей, вокруг которой и будет крутиться рабочий процесс. При этом личностный магнетизм харизматика столь силен, что вызывает у натур слабых и восторженных непреодолимую тягу к беззаветной службе. Прежде чем встать в стройные шеренги верной армии своего шефа, учти: по мере необходимости тебя с легкостью принесут в жертву идее, а в случае отступничества и вовсе определят "в расход".

Из грязи в князи. Пожалуй, самый тяжелый и, к сожалению, очень распространенный тип начальника. Находясь в длительном и беспросветном подчинении, дорвавшись до власти, он намерен осуществлять свои управленческие функции на всю катушку. Дисциплину доводит подчас до абсурда, не терпит никакого проявления индивидуальности, настороженно относится к инициативности, критику не переносит органически. Результативность рабочего процесса имеет для него значение только как факт подтверждения собственной значимости. Старания остальных сотрудников никоим образом в расчет не берутся. Если вы готовы полностью слиться с обстановкой - это ваш вариант. Имеющим же яркий "окрас" лучше избегать подобных стрессов.

Умница. Тут возможны варианты. Долгосрочный - когда благодаря своим знаниям и профессионализму умница пользуется не только уважением, но и любовью подчиненных. Коллектив подбирает себе по принципу соратничества, создавая таким образом практически семейную атмосферу. Единственное, что может насторожить, так это некоторая рассеянность умницы. Как человек одаренный, он может иногда забыть о делах мирских, как то своевременная выплата зарплаты или обещанный ранее отгул. В краткосрочном варианте умница, попадая на руководящую должность благодаря своим выдающимся знаниям, быстро с нее слетает из-за полной неспособности к управлению. Но за краткий период его власти, а точнее безвластия, сотрудники успевают полностью расслабиться, позволяя себе легкомысленную непунктуальность, наплевательское отношение к работе и несколько насмешливое пренебрежение к шефу. Чем и подставляют своего начальника. А зря. 

На смену умнице для восторжествования порядка и дисциплины обычно назначают тирана, который в противовес своему предшественнику, закручивает гайки "по самое не хочу". Так что, попав в изнеживающую атмосферу, особо не расслабляйся – это ненадолго.

Стратег. Истинный руководитель. Как раз тот случай, когда "короля делает свита". Сам может ничего не знать о деле, которым руководит, но, обладая интуитивной способностью в подборе кадров, практически всегда обеспечивает стопроцентный успех. При этом стратег умеет максимально использовать не только достоинства, но и недостатки своих подопечных. Расставив все фигуры по своим клеткам, стратег зорко следит за слаженной работой всего механизма, вовремя устраняя неполадки и разрешая назревающие конфликты. Став "винтиком" в его системе, будьте готовы к тому, что используют вас "по максимуму", лишив любой возможности схалтурить и расслабиться.

Безалаберный. Своей необязательностью и попустительством умудряется разладить любой процесс, периодически внося в него еще больший хаос попытками навести порядок и призывами повысить показатели. Не умея четко сформулировать свои требования, он, тем не менее, будет требовать их выполнения. Размытость обязанностей обернется весьма ощутимой переработкой, а отсутствие планомерности добьет частыми авралами. Кроме того, общее расхолаживание атмосферы убивает любые посылы к повышению квалификации и лишает какой-либо заинтересованности в своей деятельности.

Отстраненный. Несет на себе бремя руководства с видом примадонны, вынужденной растрачивать свои таланты на провинциальных подмостках. Его мысли витают в иных сферах, и вернуть их в рабочее русло практически невозможно. Все самое главное в его жизни протекает за стенами рабочего кабинета, а все, что напоминает о грустной действительности, вызывает апатию и раздражение. Самое страшное для такого начальника – это инициативный подчиненный, своей прытью поднимающий тину застоявшегося болота и ставящий под угрозу мирную тишину планомерных будней. Наилучший вариант для отстраненного шефа - это штат сотрудников в возрасте. Такие кадры почем зря не мутят воду, зато весьма благосклонно относятся к своему ненавязчивому начальнику, дающему возможность спокойно дотянуть до пенсии.

Претенциозный. Преисполнен уверенности в собственных способностях, не имея на то никаких оснований. Выслушав очередное "гениальное" распоряжение, сделай восхищенное лицо и, выдав массу уверений в немедленном исполнении, делай все, как считаешь нужным. Излишне самоуверенное начальство редко удосуживается проверить процесс исполнения, что дает подчиненным обширный простор для маневров.

Патриарх. Помимо руководящих функций стремится стать для каждого сотрудника чуть ли не родным отцом. Являясь примером для подражания, он принимает активное участие не только в рабочей, но и в личной жизни своих подопечных. Как "глава дома", требует беспрекословного подчинения. Даже предоставляя "домочадцам" возможность высказаться, он все равно оставляет право последнего слова за собой. При необходимости не чурается дать разгон неразумным "отпрыскам", но перед чужими всегда грудью встает на их защиту. Очень удобный шеф для тех, кто нуждается в опеке и бдительном руководстве. Строптивым же натурам в шкуре "вечного недоросля" будет несколько неуютно.

Для удачной карьеры необходимо, чтобы ваши способности, возможности и запросы хотя бы в некоторых местах соприкасались с требованиями, установками и интересами вашего шефа. Иногда этого не получается, и тогда уже приходится решать, подлаживаться под свое руководство или менять его на другое.

По материалам Men's Life
<

facebook tweeter live rss