09.02.2012, 15:47

Может ли быть единщиком представитель услуг кабельного телевидения и интернета

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вопрос. Субъекты хозяйствования (юридические и физические лица - предприниматели), осуществляющие деятельность по предоставления услуг почты и связи, согласно абзаца 8 подпункта 291.5.1 Налогового кодекса, не могут быть плательщиками единого налога. Входят ли в этот вид деятельности услуги кабельного телевидения и интернета?

 <

Ответ. В соответствии с классификацией видов экономической деятельности (КВЭД), утвержденной приказом Госкомстата от 26.12.2005г. № 375, деятельность почты и связи относится к 64-й группе классификации, которая включает в себя 2 подгруппы: почтовую и курьерскую деятельность (КВЭД 64.1), деятельность связи (КВЭД 64.2). Подгруппа «деятельность связи» включает в себя, в частности, подкласс «передача (прием) звука, изображения, текста, факсимиле и прочей информации системами радиосвязи, кабельной, радиорелейной и спутниковое связи в сетях фиксированной и подвижной (мобильной) телефонной связи и предоставление доступа к телекоммуникационным сетям, в частности сети интернет».
Учитывая вышеизложенное, деятельность по предоставления услуг кабельного телевидения и доступа к интернету включается в вид «деятельность связи», то есть является «запрещенной» для плательщиков единого налога деятельностью.
Следовательно, субъекты хозяйствования, осуществляющие такую деятельность, не могут быть плательщиками единого налога.

Ответы на вопросы: 
facebook tweeter live rss
n