27.04.2013, 13:11

Украина не удовлетворена сотрудничеством с Европейским энергосообществом - Бойко

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украина не удовлетворена сотрудничеством с Европейским энергетическим сообществом. Об этом вице-премьер министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью еженедельнику ”Зеркало недели. Украина” (№16).

Отвечая на вопрос, готовило ли правительство документ о выходе Украины из Энергосообщества, вице-премьер сказал: ”Мы таких документов не готовили. Мы действительно критикуем позицию ЭС, более того, публично высказывались о том, что не согласны с их политикой”.
При этом он отметил, что для выхода страны из Европейского энергосообщества необходимо решение парламента.
Источник: ]]>http://gazeta.zn.ua/macrolevel/o-ts-o-es-i-sovrazhestve-partnerov-_.html]]>
Справка УНИАН. Украина подписала протокол о присоединении к Европейскому энергетическому сообществу 24 сентября 2010 года и стала полноправным членом этой организации с 1 февраля 2011 года.
Участниками Энергетического сообщества являются ЕС, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Румыния, Сербия, Хорватия, Черногория и стороны, которые присоединились.
Задача Энергетического содружества заключается в организации связей между сторонами и создании правовой и экономической базы в отношении энергопродуктов и материалов, для транспортировки которых используются сети, создании стабильной регуляторной и рыночной структуры, способной привлекать инвестиции в газовые сети, генерирующие мощности, сети передачи и распределения так, чтобы все стороны имели доступ к стабильному и постоянному энергоснабжению.<

facebook tweeter live rss
n