27.04.2013, 20:10

В Крыму прокуратура вытребовала для военнослужащих 300 кв м жилья стоимостью почти 2 млн грн

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прокуратурой Крымского региона по надзору за выполнением законов в военной сфере вытребованы почти 300 кв м жилья в интересах государства.

Как сообщила корреспонденту УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Ольга Коробко, в 1997 году между квартирно-эксплуатационным отделом г. Симферополя и фирмой-застройщиком был составлен договор о совместной деятельности. По-настоящему договору на земельном участке, где раньше было военное местечко, согласно разрешения Министерства обороны Украины, было решено построить многоэтажное жилье. 7% от общей площади этого жилья должны были бы быть переданные военному ведомству.
В то же время, как отметила О.Коробко, во время проверки установлено, что с 2008 года фирма-застройщик не передала в интересах государства ни одного квадратного метра жилья. Это при том, что один жилой дом общей площадью свыше 4 жал кв м было уже построено и сдано в эксплуатацию.
Прокуратурой в интересах Минобороны был заявлен иск об исключении жилья, и в 2012 году хозяйственным судом АРК его было удовлетворено. Однако, постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда указанное решение отменено. Не согласившись с принятым постановлением, прокурор подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины, которая была удовлетворена в апреле текущего года.
Благодаря принятым мерам удалось обновить гарантированное государством право граждан на жилье – по решению суда высшей инстанции в интересах государства были вытребованы 297 кв м жилья для военнослужащих, на ориентировочную стоимость почти 2 млн грн, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n