10.09.2013, 16:08

Налоговые поступления в госбюджет снизились на 4,3%

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Поступления в государственный бюджет от налоговых платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 4,3%.

Об этом заявил директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев.<

«Что касается налоговых поступлений, то по сравнению с прошлым годом мы собрали на 3 млрд, или на 4,3% меньше. Добавленная стоимость и активность предприятий придется на 3-4 кварталы. Также повлияла августовская ситуация с северо-восточным соседом. В целом, рост налоговых поступлений адекватен росту ВВП на сегодняшний день», - сказал чиновник. При этом он не привел абсолютных цифр налоговых сборов за анализируемый период.

Вместе с тем, он напомнил, что налоговое сопровождение не должно влиять на реальный сектор, и Министерство доходов и сборов не имеет претензий к предприятиям, которые обеспечивают рабочие места и выплачивают зарплату, а содействует их развитию.

Читайте также: Поступления из бюджета в Пенсионный фонд в 2014 году вырастут на 4,4%

Как сообщалось, доходы государственного бюджета Украины, по оперативным данным Госказначейства, в январе-августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократились на 3 млрд грн, или на 1,4%, - до 217,6 млрд грн.

Доходы общего фонда госбюджета за январь-август 2013 года составили 187,6 млрд грн, что на 0,9 млрд грн, или на 0,5%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года, доходы специального фонда госбюджета за январь-август текущего года составили 30 млрд грн, что на 2,2 млрд грн, или на 6,8%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, дефицит государственного бюджета Украины в январе-июле 2013 года составил 30,270 млрд грн, что в 1,8 раза больше дефицита за аналогичный период прошлого года.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n