18.09.2013, 06:28

До выборов курс гривны будут сдерживать — эксперт

Петр Владимиров | Все новости автора

Гривну ждет девальвация, но до выборов, скорее всего, курс будут сдерживать. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель аналитического департамента «Concorde Capital» Александр Паращий, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, спрогнозировать курс гривны очень сложно.<

«Легко прогнозировать курс евро по отношению к доллару, так как там ликвидный рынок, нет никаких сдерживающих факторов. В Украине все это не работает, потому что есть определенные сдерживающие факторы. Прогнозирование курса гривны похоже на прогнозирование землетрясений», — отметил А.Паращий.
Эксперт подчеркнул, сейчас со всех сторон происходит давление на украинскую валюту, что рано или поздно приведет к ее девальвации.
«Все понимают, что это давление в ближайшие месяцы беспрецедентное: нужно МВФ возвращать около 1,5 млрд долларов, больше газа закупать. Девальвационные ожидания и девальвационное давление сейчас достаточно большое. К сожалению, мы не можем точно сказать, когда это произойдет — до конца года или в следующем. Прогнозы базируются лишь на предположениях: повезет правительству в очередной раз с его политикой сдержать гривну или не повезет», — подытожил А.Паращий.

Теги новостей: