06.04.2011, 18:03

Азаров запретил проверки малого и среднего бизнеса на переходный период

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Во время переходного периода запрещено проводить проверки малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на правительственном заседании в среду.

«Правительство инициировало отмену ежемесячного представления отчетности, декларирования наследия и других доходов, которые не подлегают налогообложению, т.е. нулевых деклараций. Запрещено проведение любых проверок малого и среднего бизнеса на переходный период, и это прямая задача для Налоговой службы, Министерства внутренних дел и других контролирующих органов », - заявил премьер-министр.

Еще одно мероприятие, которое будет способствовать предпринимательской деятельности и экономическому росту страны - это отмена налога на прибыль с тех денег, которые устремятся на модернизацию производства и энергосбережения. Такая норма начала действовать с этого месяца.

«С 1 апреля действует норма, согласно которой не облагаются налогом на прибыль средства, направленные на модернизацию производства и энергосбережения, а модернизация - это новые, более производительные рабочие места и более высокие зарплаты. Значительные средства для этого останутся в распоряжении предприятия », - Подчеркнул Николай Азаров.

Также Премьер-министр обратил внимание, что сейчас рабочая группа Министерства финансов, в работе которой принимают участие представители объединений п идприемцив, профсоюзов, общественных организаций, народные депутаты из коалиции и оппозиции, эксперты готовят изменения в Налоговый кодекс по реформированию упрощенной системы налогообложения.

«Компромисс мы обязательно найдем, причем в открытом, широком обсуждении изменений в законодательство ... Формула компромисса прозрачна: с одной стороны государство не должно ограничивать экономические свободы предпринимательства, с другой стороны - общество, налогоплательщики не должны оплачивать привилегии какого из разновидностей бизнеса », - подчеркнул Премьер-министр.<

facebook tweeter live rss