14.01.2012, 11:58

Введение в Севастополе энергоузла вдвое большей мощности повысит инвестиционную привлекательность города

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ввод в строй подстанции, которая вдвое увеличила мощность севастопольского энергоузла, открыло новые возможности для прихода инвестиций, а значит, для развития Севастополя.


Об этом заявил журналистам после церемонии открытия новой подстанции и перехода на напряжение 330 киловольт высоковольтных линий Симферополь - Севастополь с реконструкцией и расширением подстанций Симферополь и Севастополь первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.<

«Увеличение мощности почти вдвое позволит иметь необходимый для города энергозапасы, и этот запас позволит динамично развиваться нашему региону, нашим предприятиям, которые испытывали уже определенные трудности в плане лимитов на электроэнергию», - сказал Сергей Савенков.

По утверждению первого заместителя градоначальника, введение подстанции открывает возможности для введения новых мощных энергоемких объектов, открывает перспективы для развития Южного берега Крыма.

«Раньше схема не отвечала требованиям надежности энергоснабжения потребителей Севастополя и Южного берега Крыма и росту нагрузок в регионе, поэтому год назад в результате аварийной ситуации Севастополь на пять часов был полностью обесточен», - отметил С.ергий Cавенков.

По словам первого заместителя руководителя МДА, чтобы такого не произошло, «были установлены новые трансформаторы, новое оборудование, которое позволит увеличить поступление электроэнергии в город».
Севастопольская ГГА

facebook tweeter live rss
n