18.01.2012, 19:06

Для комфортного обслуживания крупных плательщиков налоговики создают отдельный VIP-офис

Ольга Станишевская | Все новости автора

17 января председатель ГПСУ Александр Клименко подписал приказ, согласно которому специализированные инспекции по работе с крупными плательщиками налогов подчиняются Государственной налоговой службе.

Таким образом, начат первый этап перевода большого бизнеса на обслуживание в Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков, что является успешным налоговым трендом. Исследование Департамента финансов Международного валютного фонда свидетельствует: такие шаги значительно улучшают процедуры администрирования налогов и сборов для бюджетообразующих предприятий, в частности НДС.<

«Используя успешные мировые практики работы с крупным бизнесом, мы делаем очередной шаг к превращению налоговой на сервисную службу высокого качества. Для пользователей общенационального офиса будет работать принцип «all inclusive» - здесь будут собраны лучшие специалисты, введены новейшие сервисные услуги », - отметил Глава ГПСУ Александр Клименко.

Налоговики отмечают, что сейчас меняются функции региональных инспекций по обслуживанию крупных плательщиков. В то же время, для комфорта плательщиков на период адаптации плательщиков все 11 территориальных отделений СГНИ останутся на местах.

Пресс-служба Государственной налоговой службы