19.01.2012, 19:46

2011 ревизоры установили нарушения в гослесхоз Луганщины почти на 13,3 млн. грн.

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В прошлом году ревизоры установили нарушений почти на 13,3 млн. грн. в государственных лесоохотничьих хозяйствах Луганщины. Проверено было 7 лесоохотничьих хозяйств области.

Во время ревизий выявлен ряд проблем, связанных с низким уровнем финансовой дисциплины и с неурегулированностью на законодательном уровне некоторых аспектов деятельности. Указанная неурегулированность, с одной стороны, дает возможность предприятиям отрасли осуществлять расходы, которых можно было бы избежать, с другой - приводит к недополучению доходов.<

Так, часть основных средств не была задействована в производственной деятельности, однако амортизация от ее износа начислялась. Кроме того, к расходам были отнесены разницу в стоимости дров, оказываемая работникам лесоохотничьих хозяйств в виде льгот, и по условиям Коллективного договора должна предоставляться за счет нераспределенной прибыли. Как следствие, государственный бюджет, предприятия и физические лица недополучили 478,2 тыс. грн.

Во всех семи лесоохотничьих хозяйствах ревизоры установили нарушения в части оплаты труда. Самые распространенные из них - невыплата предусмотренных законодательством доплат и надбавок, непроведение индексации заработной платы и тому подобное. По данным проведенных ревизий работникам лесоохотничьих хозяйств недосчитанных заработной платы на сумму 345,1 тыс. грн.


Пресс-служба Государственной финансовой инспекции

Наибольшее нарушение установлено в Новоайдарском лесоохотничьем хозяйстве. Ревизоры обнаружили противозаконную вырубку почти 16,4 тыс. деревьев. Следовательно, государству как собственнику лесных ресурсов был нанесен материальный ущерб более чем на 7,9 млн. грн.

facebook tweeter live rss
n