23.01.2012, 14:30

Госфининспекция Украины активизировала сотрудничество с правоохранительными органами

В прошлом году Государственная финансовая инспекция Украины активизировала сотрудничество с правоохранительными органами. Об этом сообщил Председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев во время расширенного заседания Коллегии Госфининспекции.

По его словам, 2011 года правоохранительные органы возбудили 1743 уголовных дела по материалам ревизий и перев ироко, проведенных органами Госфининспекции, что на 20% больше чем в 2010 году.
Также правоохранительные органы возбудили 742 уголовных дела по результатам участия работников Госфининспекции как привлеченных специали ст ов в проверках, которые проводили правоохранительные органы.
По результатам рассмотрения правоохранительными органами матер иалив контрольных мероприятий на 133 должностных лица составлены протоколы о коррупции.
К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины в прошлом году было применено свыше 9300 финансовых санкций на общую сумму свыше 69,1 млн грн. В суд подано почти 1,2 тыс. исков на общую сумму 684,3 млн грн. Инициировано свыше 4,9 тыс. гражданских исков перед органами прокуратуры, объектом контроля или его органом управления, другим государственным органом.
За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено около 30 тыс . п осадочных человек. К дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тыс. должностных лиц, к материальной - почти 2,5 тыс. человек, из которых 150 - освобождены от занимаемых должностей.
По результатам контрольных мероприятий руководители центральных и местных органов власти, п идприемств, учреждений и организаций приняли почти 14,4 тыс. управленческих решений.<

facebook tweeter live rss