01.02.2012, 18:49

Николай Азаров поддерживает введение долгосрочного льготного налогового режима для IТ-отрасли

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Премьер-министр Николай Азаров поддерживает введение долгосрочного льготного налогового режима с переходными положениями для IТ-отрасли. Об этом Глава Правительства заявил 1 февраля во время встречи с организаторами бизнеса в сфере информационных технологий.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки ко второму чтению в парламенте законопроектов по развитию отрасли, которые предусматривают возможность перехода от 5-летнего налогового эксперимента на постоянную основу и введение льготных налоговых ставок, в частности ставки налога на прибыль в размере 5%.<

При этом Николай Азаров высказался за увеличение срока установления налогового режима: «Никто всерьез деньги не будет вкладывать из расчета 5 лет. По моему мнению, надо бы делать 15-20 лет, а это, по сути, бессрочно».

Вместе с этим, в ходе обсуждений участники собрания договорились установить переходный период в отношении подоходного налога в ІТ-сфере, предусматривающий установление минимальной ставки, которая будет постепенно повышаться. «Давайте установим переходные положения: возможно 5 лет, 10 лет. И скажем: начинаем со ставки 5%, потом 7%, 9%, 11% и т.д.», - сказал Николай Азаров.

facebook tweeter live rss