15.02.2012, 18:42

Укртелеком оштрафован за включение в счет платных услуг за интерактивные игры, розыгрыши и голосования

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО «Укртелеком» в лице Сумского филиала на 68 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило Отделение, Сумской филиал ОАО «Укртелеком» неправомерно вносила в счета за телекоммуникационные услуги в общий платеж стоимость услуг «Аудиотекс», предоставленных третьими лицами.<

При этом, отказ абонента от оплаты услуг «Аудиотекс» исключала оплату услуг, предоставленных непосредственно Сумской филиалом ОАО «Укртелеком». Это могло привести к возникновению задолженности и, как следствие, к прекращению предоставления потребителям телекоммуникационных услуг.

Отделение обязало Сумской филиал ОАО «Укртелеком» прекратить нарушение, в частности, вынести информацию о сумме к оплате за услуги, предоставленные третьими лицами, отдельно от общей суммы.

Как известно, услуги «Аудиотекс» - платные услуги информационно-справочного и игрового характера, которые распространяются через телевизионные программы (различные розыгрыши и интерактивные игры, голосования, гороскопы и гадания и т.п.).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss