18.02.2012, 11:30

"Нафтогаз Украины" не досчитался почти 800 тыс. гривен

На Кировоградщине работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц одного из городских коммунальных предприятий тепловых сетей.

Правоохранители установили, что на протяжении 2010-2011 годов должностные лица производства злоупотребляли служебным положением. У населения они получали средства за потребленную тепловую энергию и перечисляли их на счет со специальным режимом использования, причем не в полном объеме. В дальнейшем деньги использовались на текущие нужды предприятия.<

Вследствие совершенного должностного преступления Государственная компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" недополучила за указанный период средств в сумме 779,5 тыс. грн.

По данному факту Знаменская межрайонная прокуратура возбудла уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

УСО МВД Украины

(По материалам ДГСБЭП МВД Украины)

facebook tweeter live rss