01.08.2012, 17:40

Азаров уверен, что гривна не упадет

Ольга Станишевская | Все новости автора

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что в Украине нет никаких причин для девальвации национальной валюты. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

«Да, мы не получаем кредитов от МВФ. Мы, например, вышли на рынок не так давно и разместили свои облигации, так называемые евробонды. И получили 2 миллиарда долларов кредита. Второй фактор: мы добиваемся уменьшения негативного сальдо нашего платежного баланса. За счет чего? За счет того, что максимально стремимся отказаться от приобретения дорогого российского газа. Вы знаете, что мы на 10 миллиардов кубометров сократили потребление газа. А что такое 10 миллиардов? Это 4,5 миллиарда долларов», - отметил Премьер-министр.<

По словам Главы Правительства, разорвать невыгодные для Украины газовые контракты с РФ возможно только по инициативе самой России.

«Скажите «спасибо» политику, заключившему эти контракты. Она (Тимошенко - Ред.) так его выписала, что Украина бесправна, что она не имеет права сама выйти из договора. Вот 10 лет - и будь здоров, выполняй этот контракт. Только по инициативе России возможен пересмотр этого контракта. А по нашей инициативе это невозможно. Как можно было подписывать такой неравноправный договор с Россией? Какую нужно было иметь ответственность за это?» - резюмировал Азаров.

Теги новостей: