18.12.2012, 11:46

Производство жирных сыров в Украине снизилось на 7,4%

Ольга Кихтенко | Все новости автора

В Украине производство жирных сыров по итогам января-ноября 2012 года составило 154 тыс. тонн, что на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, в ноябре т.г. производство жирных сыров в стране составило 13,4 тыс. тонн, что на 14,9% меньше, чем в октябре т.г., и на 1,8% меньше, чем в ноябре 2011 года.
Кроме того, за указанный период было произведено 71,8 тыс. тонн свежих неферментированных и кисломолочных сыров, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре т.г. в стране произведено 6,9 тыс. тонн свежих неферментированных и кисломолочных сыров, что на 0,5% больше, чем в октябре 2012 года, и на 6,6% больше, чем в ноябре 2011 года.<

Как сообщалось ранее, в 2011 году в Украине производство жирных сыров составило 179 тыс. тонн, что на 13,2% меньше, чем в 2010 году. Также было произведено 75,3 тыс. тонн свежих неферментированных и кисломолочных сыров, что на 3,3% меньше, чем в 2010 году.

Теги новостей: