Фотографии крайне редкого ягуара были сделаны возле гор Санта-Рита Аризоны.
Самец ягуара был захвачен камерой детектора движения охотника.
Чтобы отслеживать передвижение животных будут установлены 240 камер.
Новогвинейская поющая собака - одна из самых редких на земле. Она "застенчива" и "себе на уме". О жизни этой собаки в дикой природе почти ничего не известно, так как она живет в удаленных местах высоко в горах.
Певица имеет два уникальных ферментов крови, которые соответствуют койотам и лисицам. Она также обладает чрезвычайно гибким позвоночником и эластичными соединениями, что делает ее движения гибкими и почти кошачьими. Она поднимается, как альпинист. Питается собака птицами, крысами и австралийскими опоссумами.
Несколько сотен скатов были обнаружены рыбаками на пляже в Газе. На плавниках рыб можно было видеть следы крови.
Эксперты уверяют, что кровь на теле скатов могла появиться только из-за ударов обо что-то твердое: лодка, камень или друг о друга. Высказывались предположения и о подводных сигналах, которые могли привезти стаю рыб к дезориентации и, как следствие, гибели.
Администрация сектора Газы сообщает, что вечером 27 февраля местными рыбаками были выловлены тысячу скатов, огромная стая которых приблизилась к побережью сектора.
Репортаж из американского города Панксутони о Дне сурка 2013.
Эта забавная традиция своими корнями уходит к немецким обрядам. Правда, "народным предвестником" тогда был не сурок, а барсук, и за его поведением следили не в начале февраля, а в марте.
2 февраля в США традиционно отметили День сурка. На праздничной церемонии в городе Панксутони (штат Пенсильвания) "народного метеоролога" - сурка Фила, извлекают из импровизированной норы, и он рассказывает, когда закончится зима: если сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - т.е. если день солнечный, то наступления весны ждать еще шесть недель, если же зверек не видит своей тени - т.е. день пасмурный, - весна будет ранняя.