30.07.2013, 15:16

Мельник заявляет, что ему вкололи неизвестные лекарства и силой привезли в суд

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник, которого доставили в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения, заявил, что ему вкололи неизвестные лекарства и силой доставили в суд.

"Мне прислали неизвестную бригаду под видом "Бориса" (частное медицинское учреждение в Киеве - ред.). Они мне вкололи какое-то лекарство", - заявил П.Мельник.<

Он отказался от осмотра работниками медклиники "Борис". Медицинский осмотр проводят врачи обычной "скорой помощи". В свою очередь бригада частной клиники заявляет, что они действительно являются представителями данной клиники и прибыли на вызов в городскую клиническую больницу скорой помощи после того, как сообщение о вызове получил диспетчер.

Один из медиков частной клиники сообщил, что они довольно часто выезжают в другие клиники "скорой помощи", например, когда пациент нуждается в транспортировке. Он также добавил, что в больнице П.Мельник не отказывался от их помощи.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Читайте еще: В Ровно директор больницы "погорел" на взятке.

Как сообщалось ранее, до сих пор П.Мельник находился в столичной больнице "скорой помощи", а его адвокаты отмечали, что в случае освобождения он продолжит лечение в медучреждении, где ему смогут оказать квалифицированную и специализированную медицинскую помощь.

При этом защита не уточняла, какие именно проблемы со здоровьем имеет П.Мельник, однако ранее его отвезли в больницу, где диагностировали гипертонический криз.

Отметим, что Петр Мельник считает свое задержание при получении взятки провокацией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss