04.04.2011, 20:10

72-летняя пенсионерка спасла себе жизнь

Через несколько часов после совершения разбойного нападения на 72-летнюю пенсионерку двое мужчин оказались в «металлических наручниках». Даже чулки на лицах не помогли злоумышленниками избежать наказания.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Николай Загорулько, сегодня в дежурную часть Немировского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в с. Райгород двое неизвестных мужчин совершили разбойное нападение на одинокую пожилую женщину.

Через несколько часов кропотливой работы сотрудники милиции задержали подозреваемых и доставили их в райотдел. Ими оказались давние товарищи, познакомились несколько лет назад в местах лишения свободы. Один из них отбывал наказание за разбой, другой - за кражи.

Выпив крепкого напитка, мужчины решили, что им необходимо «подзаработать» денег. Ничего другого в голову не пришло, как ограбить одинокую пенсионерку. Чтобы женщина их не узнала, злоумышленники надели на лица чулки. Ночью, когда старушка уже крепко спала, мужчины путем повреждения двух входных дверей проникли в ее дом и потребовали у нее деньги. Когда они поняли, что угрозы в пенсионерку не действуют, применили к ней физическую силу. Но женщина снова ответила отказом. Тогда один из злоумышленников схватил сломанного ножа и стал им колоть бабушку. Чтобы спасти свою жизнь и сохранить сбережения, пенсионерка пошла на хитрость. Она сказала, что деньги спрятаны в погребе под картофелем. Когда все внимание злоумышленников было сосредоточено на месте тайника кругленькой суммы, женщина через огороды убежала к соседям.

Во время осмотра места происшествия работники милиции нашли автобусный билет, который потерял один из мужчин. Итак, сразу стало понятно, где необходимо искать злоумышленников. Через некоторое время, на автодороге, оперативники увидели мужчину, который пытается остановить автомобиль и уехать в город. Его одежда была испачкана, а пальцы рук избиты. Когда мужчину доставили в райотдел, он признался в содеянном. Через несколько минут на автобусной остановке задержали его товарища. У мужчин изъяли 50 гривен и мобильный телефон «Nokia», которые они забрали у бабушки.

Сейчас 28 и 38-летние злоумышленники задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - разбой, соединенный с проникновением в жилище.

Пострадавшая пожилая женщина с травмой плечевого сустава и колотыми ранами туловища госпитализирована в больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное.
 <

facebook tweeter live rss