17.01.2012, 22:37

14-летняя девушка по молчаливому согласию родителей "попала в плен" к извращенцу

     30-летнему жителю Херсона грозит до 7 лет заключения. В течение нескольких лет он заставлял несовершеннолетнюю подругу заниматься проституцией и сам участвовал в оргиях.

На сводника вышли, когда работники отдела борьбы с преступностью и торговлей людьми УМВД отрабатывали объявления в СМИ. Одно из них привлекло внимание милиционеров и они позвонили по указанному номеру. Неизвестный мужчина рассказал, что его 17-летняя знакомая готова предоставить услуги сексуального характера, цена договорная. В тот же день сводника задержали, а несовершеннолетнюю проститутку доставили в райотдел, где девушка рассказала ужасные вещи.<

С мужчиной она познакомилась три года назад в социальной сети. Они договорились встретиться, и в первый же вечер стали жить вместе. Отец 14-летней школьницы был против этих отношений и говорил дочери, что новый парень плохо на нее влияет. Но несовершеннолетняя не слушала родителей и, окончив 9 класс, ушла жить к мужчине. Девушка не хотела дальше учиться, а ее избранника выгоняли со всех мест работы. Он пьянствовал и был «нечист на руку». Мужчина постоянно рассказывал, что у него слабое здоровье, никто его не понимает, всячески вызывал жалость к себе.

По словам несовершеннолетней, заниматься проституцией ее заставило тяжелое материальное положение. Ведь любимый мужчина не мог найти работу, и она хотела его поддержать. Поэтому на семейном совете они вместе решили, что она будет оказывать услуги сексуального характера. Безработный стал охотно искать клиентов для подруги. Он имел настолько сильное влияние на несовершеннолетнюю, что она не считала свое занятие преступлением и чем-то безнравственным. А была уверена, что ее парень поступает правильно. Ее не пугало даже то, что иногда он поднимал на нее руку. Девушка и этому находила оправдание, бьет - значит любит. Взрослый мужчина понял, что на подруге можно неплохо зарабатывать. Почти ежедневно он приводил клиентов. Это были и семейные пары, и компании мужчин, и извращенцы. Чтобы заработать больше денег, сводник сам предоставлял сексуальные услуги женщинам и мужчинам. В отличие от отца, мать знала о том, чем занимается ее дочь, и была не против этого. Ведь девушка помогала ей деньгами. Взрослые использовали несовершеннолетнюю и всячески побуждали ее к продолжению занятий проституцией. Прекратить это смогли лишь милиционеры. И даже после того, как мужчину арестовали, девушка обещала ждать его из тюрьмы и не встречаться с другими.

По словам начальника Сектора связей с общественностью УМВД Елены Ренкас, с несовершеннолетней работали психологи и сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей УМВД. Девочку пытались убедить, что мужчина ее использовал и настраивал против родных и друзей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.302 «Создание или содержание мест разврата и сводничество». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

 

CСО УМВД Украины в Херсонской области

facebook tweeter live rss