19.01.2012, 21:04

25-летний тунеядец решил зарабатывать "на травке"

Курение марихуаны - привычка вредная и опасная. Содержащееся в ней химическое вещество тертрагидроканнабинол вызывает привыкание на физиологическом уровне, но параллельно формируется и психологическая зависимость. Кроме того, частое ее употребление разрушает в сознании человека реальное восприятие окружающего мира, а также может вызвать полную деградацию мозга.

Недавно в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кировского ГО УМВД Украины в Луганской области был задержан 25-летний житель города, который занимался сбытом данного наркотика.<

Несмотря на свой возраст, злоумышленник уже давно и регулярно употреблял марихуану. Он нигде не работал, проживал с родителями, мизерной пенсии которых было недостаточно для того, чтобы постоянно покупать «травку». Поэтому молодой человек решил заработать на ее продаже. Летом он выращивал коноплю на своем приусадебном участке, а собрав урожай сбывал уже подготовленный к употреблению продукт - марихуану.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Сбытчик задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины до решения суда. Ведется следствие.

 

Кировский ГО УМВД Украины в Луганской области

facebook tweeter live rss
n