30.01.2012, 15:31

50-ти летний мужчина пытался украсть куртку

В Донецкой области около трех часов дня наряд группы задержания Макеевского межрайонного отдела Государственной службы охраны получил сигнал «Тревога» из строительного гипермаркета.

Выяснилось, что приезд милиционеров cпровоцировал 50-летний мужчина, который собирался посреди бела дня вынести из магазина товары на общую сумму 1497 гривен. Прибыв на место происшествия, милиционеры немедленно задержали дерзкого вора и доставили его в Центральный райотдел милиции Макеевки.<

Похожий случай произошел в Одессе около двух часов дня, где на пульт централизованного наблюдения управления ГСО поступил сигнал «Тревога» из магазина одежды, который находится под охраной. За считанные минуты наряд группы задержания прибыл на место происшествия. К милиционерам сразу обратилась продавец магазина и указала на неизвестного мужчину, пытавшегося украсть товар. Выяснилось, что 33-летний житель Ивано-Франковской области зашел в магазин как обычный покупатель, но заметив, что внимание продавца отвлекли другие клиенты, решил украсть кожаную куртку. Поняв злые намерения «покупателя», женщина немедленно нажала тревожную кнопку. На место преступления вскоре прибыла следственно-оперативная группа Пасичнянского горотдела милиции, которой работники ГСО передали задержанного.

Напомним, что согласно ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

facebook tweeter live rss