30.01.2012, 15:36

22-х летний парень убил девушку

Все началось с банальной пьянки. Этот человек, несмотря на довольно молодой (22 года) возраст, нигде не работал, тратил жизнь на пьянки и праздности в сочетании с хулиганскими поступками и мелкими кражами.

В тот злосчастный день он выпил со своей матерью и ее сожителем возле сельского магазина. Позже молодой человек признался, что выпил не менее семисот граммов водки и, конечно, изрядно опьянел. Такая доза алкоголя убила в нем остатки разума и взбудоражила агрессию. Там же, возле магазина, он поссорился и подрался с компаньоном по пьянке - сожителем матери. И справиться со старшим мужчиной молодому оказалось не под силу. Разъяренный, он оставил родителей и поплелся селом. Одурманенная ум привел его к родительской квартиры. Охваченный злобой он решил отомстить и избил в доме окна и поджег обувь в коридоре, а сам убежал в лес. Пока он там скрывался, соседи заметили дым из дома и потушили огонь. А между тем, не в себе от злости и водки беглец от нечего делать, бродил по опушке. И тут его помраченное сознание вспомнило о знакомой, к которой он испытывал симпатию. Он позвонил ей на мобильный и, путаясь в словах, стал уговаривать о встрече. Девушка в то время отдыхала в расположенном в Клевани развлекательном заведении. Узнав об этом, он пошел туда. Знакомая, на свою беду, вышла из заведения и встретилась со своим кавалером, который вскоре станет ее убийцей. Ухажер стал уговаривать ее пойти вместе выпить кофе и пообщаться. Но она не соглашалась и пошла в расположенное неподалеку село Деревянное. Парень поплелся за ней. Ее неуступчивость разозлила и без того раздраженного кавалера, который спьяну не контролировал свои эмоции. Идя с ней по улице, он заметил на обочине кучу дров. И тут в его одурманенная голове родился страшный замысел. Ничего не говоря, он сошел в сторону, схватил первое попавшееся полено и догнав девушку, сзади нанес ей удар в голову. Она пошатнулась и упала на колени. Злодей ударил еще несколько раз. Тогда убийца оттащил тело на обочину, а сам вернулся по ее сумочку, с которой снял широкий ремень и задушил девушку, прихватив с собой еще и ее мобильный телефон.
Понимая, что за совершенное преступление его ждет наказание, убийца с места происшествия скрылся. Прибежал ночью к дому, там переоделся, очевидно опасаясь, что на одежде могли остаться следы крови, и бросился из дома. Надеясь избежать наказания непутевый преступник скрывался в развалинах старого здания на окраине села. Однако эта примитивная конспирация не могла спасти душегуба от кары закона. Оперативники криминальной милиции Ровенского района уже шли по его следу. Узнав от жителей села об убийстве, правоохранители ту же ночь установили лицо, которое утром задержали.
Собранные милицией доказательства были неопровержимы. И убийцы не оставалось ничего другого, как сознаться в содеянном. Дело передали в суд, рассмотрев ее признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему следствием преступлениях по части 1 статьи 115 и части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины и назначил суровое наказание предусмотрено по этим статьям 15 лет лишения свободы.

 <

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss