05.08.2010, 14:37

Отходы - в доходы

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Еще в начале лета на страницах нашей газеты ("Час Пик", №35 от 1 сентября 2010 г.) мы поднимали вопрос предполагаемого строительства мусорного завода на территории промплощадки ОАО «Лисичанский завод РТИ». Как оказалось, действительно не бывает дыма без огня. В нашем же случае рассказы людей о строительстве в бывшем цехе №16 мусороперерабатывающего завода подтвердились. Вот только с маленькой поправочкой. В указанном цехе строительство-то ведется, однако монтируют там агрегаты для переработки отходов резины методом пиролиза.

Работа кипит
По словам работников других организаций, находящихся в непосредственной близости от места происходящего строительства, в конце июля из совсем недавно установленной около 16-го цеха трубы уже валил черный удушающий дым. Другими словами, можно предположить, что пробный пуск мини-заводика состоялся.
Пройти на территорию бывшего завода РТИ даже через проходную не составляет труда. Максимум, что ожидает человека, желающего попасть по другую сторону «вертушки» – это стандартный вопрос: «Вы куда?». Так же буднично бросаю охраннику: «На «Регенерат», и оказываюсь на территории некогда гиганта резинотехнической промышленности.
До 16-го цеха пять минут ходьбы, однако решаю изначально все-таки заглянуть на «Регенерат» и спросить у его рабочих, что им известно о «соседях». И как оказалось, не зря. «Регенератовцы» смогли рассказать о ряде довольно-таки интересных событий, происходящих в совсем еще недавно пустующем цехе: и о том, что с марта месяца там строится завод по переработке резиновых отходов, и о том, что из новой трубы действительно уже шел дым, а значит, кто-то включал установку, и о том, что сейчас там также ведутся какие-то монтажные работы. В принципе услышанного оказалось достаточно, чтобы мое желание попасть на это новое предприятие переросло в навязчивую идею. Последнюю решил сразу же и реализовать, направившись к открытым воротам некогда громадного цеха и попутно сфото-графировать трубу, на которую и указывали многие люди, заверяя в том, что она уже успела неплохо поработать.
Внутри строение оказалось еще больше, чем снаружи. Разбитые стены и черные провалы дверных проемов производили удручающее впечатление. В то же время практически полное отсутствие битого кирпича и другого строительного мусора говорило о том, что здесь совсем недавно сделали уборку.
Сам заводик, если его так можно назвать, обосновался в трех обширных залах. Из них два, как я понял, относились к вспомогательным (в одном из них стройными рядами расположились автомобильные покрышки, в другом находился грузовой автомобиль «ЗИЛ» и какие-то запчасти), а вот в третьем оказались металлические емкости, более похожие на самодельные бочки, перпендикулярно поставленные к земле. Нижняя часть емкости исчезала в канаве, выходящей как раз к вышеупомянутой трубе. К сожалению, остальные две бочки более детально мне рассмотреть не удалось. Однако если подключить воображение, то можно предположить, что эти две металлические емкости являются не иначе как печами, а вот третья — скорее всего, разделительная колонна. Кроме этого, если следовать логике, где-то должен еще находиться мною не замеченный охладитель или теплообменник, или конденсатосборник.
Несколько человек, занятых своей работой, не обращали на меня никакого внимания. Один из них делал кирпичную кладку, второй что-то мастерил в самой канаве, а вот к стоявшему несколько в стороне молодому парню я и решил подойти со своими вопросами. К сожалению, ответов я в тот день так и не получил.

Подполье
В административном здании ОАО «Лисичанский завод РТИ» также подтвердили информацию о строительстве в 16-м цехе завода по переработке резины.
«Наша задача была продать здание, а дальше есть различные службы, в обязанности которых входит контролировать подобные вещи», – говорит один из сотрудников администрации завода.
В принципе он прав, поэтому дальнейший мой путь лежал в СЭС г. Лисичанска.
Мой собеседник – Николай Петрович Дидиченко, заведующий санитарно-гигиеническим отделом Лисичанской СЭС.
– Николай Петрович, вопрос касается бывшего цеха №16 завода РТИ. Ныне в этом здании ведутся строительные работы. Известно ли вам, что там планируется построить?
– Они приходили в единый разрешительный офис получать разрешение. Что они хотят там строить – пока никто точно не знает, и лично я их проекта еще не видел.
– Так они уже строят!
– Ну, возможно они там убирают, окна закладывают.
– Я был там вчера. У них в помещении уже стоят емкости, похожие на какие-то печи, возле цеха установлена труба. Вот поэтому мне и интересно, согласовывали ли они свои действия, к примеру, с СЭС?
- Вы знаете, согласование в основном сегодня идет в разрешительном офисе. Они приходят туда, там сидят специалисты и им рассказывают, что необходимо делать. У нас, в принципе, к ним вопросов нет, потому как там санитарно-защитной зоны достаточно, что бы ни было.
– То есть будет ли это цех по переработке резины или мусороперерабатывающий завод, санитарная зона позволяет их постройку?
– Нет. Мусороперерабатывающий завод – вряд ли. В таком случае необходима километровая защитная зона. Для переработки изделий из резины 300 метров достаточно. А вообще, в первую очередь этим во-просом должны заниматься пожарники. Они смотрят, что будут перерабатывать, как будут перерабатывать… Но проект все равно должны были предоставить на согласование.
– В СЭС на согласование?
– Естественно. Но пока такого не было.
– А без согласования проекта, без всех этих подписей они имеют право вести монтажные работы?
– Не имеют. Сначала надо согласовать проект, а уж потом вести работы.
Вот так незадача… Ес-ли всю полученную информацию сложить вместе, то выходит… А выходит у нас какое-то подпольное строительство завода. Но может в СЭС что-то упустили? Может, как и говорит Николай Петрович, строительство было согласовано в первую очередь с МЧС и другими службами?
Звоню в МЧС, и в телефонном режиме пытаюсь выяснить: с ними хоть что-то в отношении бывшего цеха №16 на заводе РТИ согласовывали? Как оказалось, проверка данных помещений работниками Лисичанского управления МЧС была запланирована на конец августа месяца нынешнего года.
В очередной раз иду к строящемуся предприятию. Ну должен же быть хоть кто-то, контролирующий объем проделанных работ. И ныне мне повезло, я смог встретиться с человеком, к которому работники цеха обращались уважительно – Петрович.
Ему я и задал интересующие меня вопросы. Однако и Петрович, сославшись на отсутствие директора, предложил мне прийти к ним в следующий раз. И все же, несколько ответов, на некоторые вопросы он смог дать.
- Вы понимаете, все это слухи, что у нас здесь будут сжигать мусор. Да вы и сами видите, что еще ничего тут нет, да и мы же не нелегалы, и не шабашники, все по трудовым договорам работаем.
– Хорошо, но когда цех будет построен и пущен в работу, как это отразится на экологии прилегающей территории?
– Я могу вам сказать, что здесь будет сжигаться уголь. В печи грузится резина, и без доступа воздуха, за счет температуры, происходит ее разложение. Температуру же будем создавать путем сжигания угля.
– А образовавшийся в ходе производственного процесса газ?
– Газ будет конденсироваться, и мы получим жидкое печное топливо.
– То есть газ из печи будет поступать в такой себе охладитель?
– В теплообменник.
– А шлак, который останется после переработки резины благодаря угольному топливу?
– Из шлака дороги будем делать. Вы видели, когда шли сюда, что у нас за дороги? Вот их и станем засыпать.
Взяв мой номер телефона, Петрович пообещал, что как только директор сможет со мной встретиться, то мне сразу же позвонят. В принципе на этом мы и распрощались.

Иван ПОЛУПАНОВ

Другие материалы по этой теме: "Цех №16 в Лисичанске: не палят, а дым валит"

"Рубежане в свое время сказали "нет" строительству завода по переработке токсических отходов"
 

Статьи: 
facebook tweeter live rss