01.02.2013, 18:29

Госинспекция труда должна усилить контроль за нелегальным трудоустройством - Королевская

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Государственная инспекция труда должна усилить контроль за нелегальным трудоустройством на предприятиях и за своевременной выплатой зарплат, отметила министр социальной политики Наталия Королевская на расширенной коллегии Министерства социальной политики. «Гоструда в сотрудничестве с местными администрациями должен обеспечить реальный контроль за ситуацией с нелегальным

трудоустройством. Каждый такой случай должен быть задокументирован и обнародован. Страна, как говорят, должна знать своих «героев», - отметила она, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства социальной политики.
Вместе с тем, Н.Королевская отметила то, что «мы не должны забывать еще об одной очень важной проблеме – погашении задолженности по зарплате».
«За январь 2013 года нам удалось сократить существующий в стране долг на 50 миллионов гривень. Однако общий долг еще очень значительный: на данный момент он составляет 840 миллионов гривень. И это – недопустимо», – отметила министр.
«Еще раз обращаюсь к Госинспекции труда. За вами – особый контроль выплаты зарплаты на государственных предприятиях. Недопустимо, когда на предприятиях «Укроборонпрома» задолженность не только не уменьшается, но и растет», - сказала она.
Кроме того, Н.Королевская сообщила о том, что Министерство соцполитики и Винницкая облгосадминистрация договорились совместно реализовать пилотный проект по погашению задолженности по зарплате в регионе.
«Убеждена, мы будем иметь положительные результаты и докажем всему государству, что задолженность можно погасить и искоренить это позорное явление», – сказала Н.Королевская.<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss