05.02.2013, 09:40

Во Львовской области остаются нераскрытыми почти 240 умышленных убийств

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во Львовской области остаются нераскрытыми 8 умышленных убийств и 4 факта нанесения тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, совершенные в 2012 году, и 238 умышленных убийств прошлых лет.

Об этом было сообщено на заседании коллегии прокуратуры Львовской области с участием ГУ МВД в регионе.<

По словам прокурора области Олега Василенко в деятельности правоохранительных органов Львовской области есть проблемы, связанные с раскрытием этих преступлений.

Кроме того, на коллегии отметили, что значительная часть убийств совершена лицами, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Несмотря на это, подвергнута критике профилактическая работа органов милиции. В то же время не способствует решению этой проблемы и отсутствие должного взаимодействия правоохранителей с органами власти и местного самоуправления, на которых также возлагается обязанность профилактики преступности.

Указано, что именно на правоохранительные органы возложена функция по предотвращению, выявлению, пресечению, раскрытию преступлений, розыску и задержанию преступников, установление судьбы без вести пропавших граждан.

"Поэтому, если правоохранительные органы не в полной мере способны справиться с решением этих вопросов, то у граждан сформируется мнение о несостоятельности стать на их защиту", - отметил Олег Василенко.

В ходе коллегии также были заслушаны руководители органов внутренних дел, а также прокуроры районов, работа которых требует активизации. По итогам работы коллегии был разработан ряд совместных мероприятий, направленных на мобилизацию усилий правоохранительных органов с целью реального повышения эффективности работы в этом направлении.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss