13.06.2010, 14:54

Борщ холодный (окрошка) (способ 2)

Владимир Гонтарь | Все новости автора

Ингредиенты: - 500 г говядины - 250 г свеклы - 300 г щавеля - 500 г огурцов - 3 яйца - 100 г зеленого лука - 2 л хлебного кваса или простокваши - 200 г сметаны - Соль по вкусу

Приготовление Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанный свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить кислым или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Подавать борщ с кусочками говядины.

говядина
огурцы
свекла
щавель, шпинат
теги: