13.06.2010, 14:58

Борщ холодный свекольный

Владимир Гонтарь | Все новости автора

Ингредиенты: 150 г свеклы (на порцию), 120 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 1 / 4 яйца, 15 г сметаны, 5 г сахара, 5 г зеленого лука, 2 г укропа, 150 г отвара свекольного, 150 г картофельного отвара, соль по вкусу.

Половину свеклы испечь в духовке, а вторую половину очистить и отварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, соединить с вареным, нарезанным дольками картофелем, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения добавить в борщ нарезанный зеленый лук, вареное яйцо, нарезанные ломтиками свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

картофель
огурцы
свекла
теги: