06.03.2013, 12:33

Минздрав: Реформа стартовала, но о результатах пока не спрашивайте

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во время пресс-конференции начальник Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Константин Надутый констатировал, что реформа здравоохранения стартовала, но попросил не спрашивать о результатах в течении ближайших 5 лет.

"На сегодня должны констатировать, что реформа стартовала. 2010-2011 годы сопровождались подготовкой системно-нормативной базы и больших изменений не происходило. В 2012 году начались действия", - сказал К.Надутий.<

По его словам, ключевыми аспектами реформы здравоохранения является разграничение первичного и вторичного звена - в регионах создали 169 центров первичной помощи. Одним из важных нововведений, по словам представителя Минздрава, являются выплаты заработной платы за объемы работы, а также установление материального обеспечения в лечебных учреждениях и первые шаги в направлении введения страховой медицины.

"На сегодня рано и провокационно ставить вопрос о медицинских последствиях реформы. Доказано, что любое подобное мероприятие сказывается на показателях здоровья через 5 лет", - сказал К. Надутый.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss