18.03.2013, 20:02

Гратен картофельный

ингредиенты: 

Картофель 700 г
Сливки 500 мл
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 10 г
перец черный молотый
соль.

Для приготовления возьмем картофель, чеснок, сыр, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

Сливки влить в кастрюлю, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, посолить и довести до кипения. Снять с огня.

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок.
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Разогреть до 180 ° С духовку и отправить форму на 35-45 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Когда картофель станет мягким, достать его и обильно присыпать тертым сыром.
А затем поставить еще на несколько минут в духовку, добавив температуру до 200 ° С для получения золотистой корочки.

картофель
масло сливочное
сливки
сыр
0
Голосов пока нет