06.07.2010, 21:04

Коптильня для фруктов на дачном участке

 Коптильня13;10;для фруктов

 

 

 

Рис. 4. Коптильня для фруктов:1 — деревянная решетка; 2 — бутовый камень; 3 — дымоход; 4 — топка
 

Стены делают из кирпича (рис. 4), вдоль коптильни проводят дымоход 3, над которым уложен в виде арки бутовый камень 2 Через щели между отдельными камнями в этой арке свободно проходит дым, поступающий из топки 4. Сверху устанавливают деревянную решетку 1, заполняют фруктами и накрывают прочной тканью. Копчение длится 2-3 суток. В его процессе фрукты перебирают, отбирают готовые и досушивают на солнце или в печке. Яблоки коптят дольками, груши и сливы - целыми. Копченые фрукты не точит моль, они могут сохраняться несколько лет.

]]>Источник]]>