Кефирные оладьи с яблоками
- кефир обезжиренный — 500 г
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 чайные ложки
- мука пшеничная — 2 стакана
- яблоки — по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.