Семга "под шубой"
- 1 уп. сёмги - копчёной красной рыбы - 250-300 гр.
- 4 большие картофелины,
- 4 большие морковки,
- 6 солёных огурцов,
- 6 яиц,
- майонез - можно добавить чеснок - ещё вкуснее получается...
- зелень: петрушка, лучок, укроп...
На блюдо выкладывать слоями - отварную картофель, огурцы, отварную морковь и яйца, все трем на крупной тёрке, можно и мелко порезать - кому как больше нравится:
1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
2-ой слой: картофель,
3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
4-ый слой: 3 солёных огурца,
5-ый слой: яйца,
6-ой слой: майонез + зелень,
7-ой слой: 2 морковки,
8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом - было сочно и совсем не сухо...) + зелень,
9-ый слой: 2 оставшиеся морковки
Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию зеленью. Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 - чтобы салат пропитался...