16.04.2013, 10:45

Семга "под шубой"

ингредиенты: 
  • 1 уп. сёмги - копчёной красной рыбы - 250-300 гр.
  • 4 большие картофелины,
  • 4 большие морковки,
  • 6 солёных огурцов,
  • 6 яиц,
  • майонез - можно добавить чеснок - ещё вкуснее получается...
  • зелень: петрушка, лучок, укроп...

На блюдо выкладывать слоями - отварную картофель, огурцы, отварную морковь и яйца, все трем на крупной тёрке, можно и мелко порезать - кому как больше нравится:

1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
2-ой слой: картофель,
3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
4-ый слой: 3 солёных огурца,
5-ый слой: яйца,
6-ой слой: майонез + зелень,
7-ой слой: 2 морковки,
8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом - было сочно и совсем не сухо...) + зелень,
9-ый слой: 2 оставшиеся морковки

Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию зеленью. Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 - чтобы салат пропитался...

картофель
морковь
соленая и копченая рыба
0
Голосов пока нет